ACCREDITATO DALLA  FEDERAZIONE ITALIANA PASTICCERIA

Il corso  si propone di fornire nozioni e pratica di base per l’utilizzo dell’aerografo, per poi approfondirne le tecniche creative nell’ applicazione sui vari supporti utilizzati in pasticceria: pastigliaggio, dummies per torte, ostia, biscotti e figurines. Il corso si rivolge sia ai principianti che a coloro che abbiano già una conoscenza dello strumento.

Durata: 8 ore, (10,30 – 19,30, con un ora circa di pausa pranzo) in 1 giorno. Insegnanti: Marco Paoletti ed Isabel Mendes.
Date per il 2013:

14 Aprile  •  2 Giugno  •  4 Agosto  •  29 Settembre  •  3 Novembre •  15 Dicembre

 

E’ inoltre possibile concordare dei corsi personalizzati per preparazione in Aerografia per i Concorsi di Pasticceria. In tal caso gli studenti potranno essere inseriti in un corso Intensivo o Trimestrale di loro scelta, con i costi, le date e gli orari di tali corsi (vedi la pagina “Aerografo”) ed avranno comunque diritto ad uno sconto del 10% sui suddetti costi, se associati F.I.P.

La quota per il corso include, oltre alla didattica:

Aerografia su Pastigliaggio

 

1. L’utilizzo di tutto il materiale per il corso, compreso un’aerografo professionale individuale Iwata (J)   colori alimentari idrosolubili per aerografo Lesepidado (I) e stencil Medea (USA).
2. Assistenza completa per trovare un alloggio in zona;
3. Attestato di Frequenza a fine corso;
4. Possibilità di acquistare tutte le attrezzature necessarie direttamente durante il corso e/o successivamente via internet;
5. Possibilità di pubblicare gratuitamente sulla rivista Pinstriping & Kustom Graphics (GB).

Costo del corso di 8 ore: 180 Euro. Per gli associati F.I.P: 160 Euro.

Aerografia su Cioccolato Bianco

Programma: Breve introduzione teorica: struttura e principi di funzionamento dell’aerografo, materiali impiegati per la pasticceria. Esercizi base su carta con acrilici liquidi: mano libera (linee, punti, etc. disegno a mano libera, sfumature e dettagli). Uso di stencil e mascherature varie. Sviluppo ed approfondimento sui vari supporti per pasticceria, con colori alimentari idrosolubili per aerografo. Pulizia e manutenzione dell’aerografo. Supporti a disposizione: pastigliaggio; su richiesta, ostia e glassa. Figurine, dummies e biscotti – ove siano richiesti – devono essere portati dai partecipanti. Non usiamo colori liposolubili, data la grande difficoltà per pulirli dall’aerografo.

Supporto tecnico: Anest Iwata Europe