ACCREDITATO DALLA FEDERAZIONE ITALIANA PASTICCERIA

Il corso Aerografia in Pasticceria si rivolge a principianti e professionisti e si propone di fornire, a chi inizi da zero con l’aerografo, nozioni e pratica di base per l’utilizzo dello strumento, per poi approfondirne le tecniche creative nell’applicazione alla Pasticceria. Per coloro che invece abbiano già una conoscenza della macchina, il corso affronterà immediatamente l’applicazione specifica, approfondendola ulteriormente.

 

Corso Aerografia in Pasticceria

Aerografia su pastigliaggio, Isabel Mendes - Stand F.I.P. - Host 2013 Milano
Aerografia su pastigliaggio, Isabel Mendes – Stand F.I.P. – Fiera Host 2013 Milano


Date 2017:  7 Maggio, 18 Giugno, 20 Agosto, 1 Ottobre, 12 Novembre

Durata: 1 lezioni di 6 ore.
Orario: Dalle 11 alle 13 e dalle 15 alle 19,  domenica

Programma: Breve introduzione teorica: struttura e principi di funzionamento dell’aerografo, materiali impiegati per la pasticceria. Esercizi base su carta con acrilici liquidi: mano libera (linee, punti, etc. disegno a mano libera, sfumature e dettagli). Uso di stencil e mascherature varie. Sviluppo ed approfondimento sui vari supporti per pasticceria, con colori alimentari idrosolubili per aerografo. Pulizia e manutenzione dell’aerografo. Supporti a disposizione: pastigliaggio; su richiesta, ostia e glassa. Figurine, dummies e biscotti – ove siano richiesti – devono essere portati dai partecipanti.

 

 


 Corso Aerografia in Pasticceria Personalizzato

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Antonino Bondi, FIPGC World Pastry 2015

 

 

 

Per la preparazione in Aerografia per i Concorsi di Pasticceria.
Gli studenti potranno essere inseriti in un corso Intensivo o Trimestrale di loro scelta , con i costi, le date e gli orari di tali corsi ed avranno comunque diritto ad uno sconto del 10% sui suddetti costi, se associati F.I.P.

 

 

 

 


 

Gli insegnanti Isabel Mendes e Marco Paoletti fanno parte dell’Equipe Eccellenze della Federazione Internazionale  Pasticceria, quali unici aerografisti italiani riconosciuti dalla federazione stessa. Hanno entrambi pubblicato degli articoli tutorial di decorazione dolci ad aerografo sulla rivista Cake Design .
Alcuni loro dipinti sono stati inseriti nelle sculture in zucchero del Maestro Gennaro La Volpe.
Isabel Mendes usa l’aerografo da circa 20 anni, Marco Paoletti da 30.
Per saperne di più su di loro, clicca su  Chi Siamo

 

Ex allievi:
Mario Ragona, Medaglia d’Oro agli Internazionali d’Italia e Vicepresidente della Federazione Internazionale Pasticceria.
Domenico Di Clemente, Executive Pastry Chef del Four Seasons Hotel, Firenze.
Luca Mannori, membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, del Relais Dessert International e nel 1997 Campione del Mondo.
Antonino Bondì, Campione Italiano FIP 2014, preparato in aerografia da Art & Heart Studio per i Mondiali 2015.

 

La quota per il Corso Aerografia in Pasticceria include, oltre alla didattica:
1. L’utilizzo di tutto il materiale per il corso, compreso un’aerografo professionale individuale Iwata (J)   colori alimentari idrosolubili per aerografo Lesepidado (I) e stencil Medea (USA).
2. Assistenza completa per trovare un alloggio in zona;
3. Attestato di Frequenza a fine corso;
4. Possibilità di acquistare tutte le attrezzature necessarie direttamente durante il corso e/o successivamente via internet;
5. Possibilità di pubblicare gratuitamente sulla rivista Pinstriping & Kustom Graphics (GB).


 Prezzi

Corso di Un Giorno (6 ore): 150,00 Euro, per gli associati FIPGC: 130,00 Euro

 

 

Sponsor

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